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Sustentabilidade

Acreditamos que a sustentabilidade é um compromisso com a comunidade e o ambiente, em que cada ação, não importa o quão pequena é, faz a diferença.

A nossa política é orientada pelos princípios de um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde no Trabalho, estando o Forum Algarve certificado pelas normas de referência ISO 9001 no âmbito da qualidade, ISO 14001 relativa ao desempenho ambiental, e ISO 45001 para a segurança e saúde no trabalho.

Ao longo do tempo, temos vindo a implementar práticas sustentáveis na nossa operação diária para reduzir o seu impacte no meio ambiente.

Consumo energético

Possuímos painéis fotovoltaicos instalados na cobertura do edifício, desde 2012, que produzem o equivalente à energia necessária para o consumo anual de mais de 120 pessoas.

O nosso edifício possui iluminação 100% LED.

Em 10 anos reduzimos o consumo de energia em mais de 1,3 milhões de kWh.
Representando uma redução:
Anual de energia de cerca de 360 habitantes da cidade de Faro.
De 288 toneladas equivalentes de petróleo (TEP).

Atualmente, o Forum Algarve consome -1⁄3 da energia consumida há dez anos.

Os postos de carregamento de viaturas elétricas instalados no Forum Algarve já permitiram evitar a emissão para a atmosfera de 116 toneladas de CO₂.

 

Conservação da Água

Em 10 anos, reduzimos o consumo de água em cerca de 3,4 milhões de litros.

O equivalente a 25.000 banhos de imersão.

Poupámos, neste período, a mesma quantidade de água que cerca de 18.000 habitantes da cidade de Faro consomem por dia.

 

 

 

 

Gestão de Resíduos

99,9% dos resíduos produzidos no Forum Algarve são valorizados.

São anualmente enviadas para reciclagem uma média de:

Numa década, o Forum Algarve reduziu a sua produção de resíduos em 20 toneladas por ano.

Em média, o Forum Algarve produz apenas 0,128 kg de resíduos por visitante por ano.

As águas residuais provenientes da restauração passam por um tratamento biológico através de enzimas para que se consiga diminuir a concentração de gorduras, de modo a melhorar a qualidade da água.